熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

《遥远的婚约》正在热播 赵雅莉70年代班干引回忆

2017-02-13 14:38:48
    来源: 四川卫视
    分享到:

  由知性女导演顾晶执导,刘威葳、邵峰、赵雅莉、刘欣等主演的年代情感大戏《遥远的婚约》正在四川卫视黄金档热播,此次加盟该剧的青年演员赵雅莉饰演团部书记“梅凤举”,这一“70年代班干”引发不少观众回忆,“梅凤举”一出现就令人想到了曾经自己上学时的班干部,会跟随剧中人物娓娓重温学生岁月。

  赵雅莉入戏太深 戏里戏外烙印“梅书记”

  与剧中刘威葳、邵峰饰演的上山下乡的知青不同,赵雅莉饰演的梅凤举是一个从别的城市考进南方大学的学生。在剧中她处处争强,处处显现先进性,是班里的团支部书记。赵雅莉在采访中表示:“我上学的时候也有像梅凤举一样要求进步的女同学,所以在塑造这个角色的时候特别回忆了自己的学生时代,让自己能够更快的进入状态。”正因为班干“梅书记”与其他同学们“不遗余力”的“搅和”,才让刘威葳与邵峰的婚约跨越三十年。赵雅莉回忆由于当时在片场“梅书记”的形象太深,笑言工作人员也会直呼她:“梅书记”,场面温馨搞笑。

  主创共忆青春往事 赵雅莉触电知青路

  《遥远的婚约》以三十年跨度的中国社会变迁为背景,讲述了刘威葳,邵峰,赵雅莉等知青大学生们所经历的跌宕起伏的命运以及男女主人公长达三十年的感情纠葛。赵雅莉表示这个角色给了她很大触动:“知青上山下乡的那段艰苦的岁月虽然我不曾经历过,但翻看书籍和影视资料,发现七十年代青年人的身上都有一股冲劲,想要报效祖国的情怀打动了我”。赵雅莉表示在拍摄过程中跟众主创共同追忆了彼此大学时光的青春往事,同时也表达了自己很荣幸能够借着这部电视剧走一回知青路,感慨良多。

  2月12日晚,四川卫视黄金档,年代情感大戏《遥远的婚约》继续带您重温那个誓言重于一切的70年代,品味下老一辈人的纯真爱情。

责任编辑:王默志
关键词阅读:婚约;遥远的婚约;刘威

推荐新闻

热点新闻

市州委书记话发展

作为党代会精神贯彻落实到地方的“第一责任人”,各市州委书记如何在全省多点多极支撑发...[详细]

北城以北

《斯匹次卑尔根岛》系列展现的是世界上最北部的城镇。这里的极夜从11月持续到次年2月,...[详细]