熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 评论 > 正文

缺的不仅仅是钱

2018-11-20 10:07:02
    来源: 四川日报
    分享到:

  蒋嘉陵

  川足冲甲成功,喜事一桩,可如何喜上加喜,更进一步,却是面临的一道难题。

  四川足球曾是中国西部足球一面高扬的旗帜,时至今日,仍然球迷众多,根基尚在。然而,纵观四川足球近10年的发展,可谓举步维艰。缺钱看似是很大的表因,但缺钱的背后,折射的却是足球决策持续发展理念的缺位。

  也许有人认为,如果当年四川全兴退出时,选择的不是大连实德;如果实德系瓦解时,不决定解散球队;如果成都谢菲联队转让时,不是让“歌乐投资”空手套白狼……四川足球或许不会起伏不定。其实,四川足球的多次“转型”,基本上是以解决眼前的问题为主,缺乏对球队未来的考虑。因为不“专业”,结果很无奈,这是必然。

  很明显,四川职业足球需要有长久的规划。喊出冲超或冲甲的口号容易,但要赢得各方持续地投入很难,如果没有相关政策的“保驾护航”,让有意的企业和投资人“砸得过狠闪了腰”,可能又会是冲动而来败兴而去,让球队无后续资金跟进,再次陷入昙花一现的窘境。

作者:蒋嘉陵     责任编辑:严珊
关键词阅读:四川足球

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

缺的不仅仅是钱
纵观四川足球近10年的发展,可谓举步维艰。缺钱看似是很大的表因,但缺钱的背后,折射的却是足球决策……