首届“中国农民丰收节”举行 全川多地同步举办丰富多彩庆丰收活动

全川多地同步举办了哪些丰富多彩的庆丰收活动?在实施“乡村振兴”战略这一时代背景下,首届“中国农民丰收节”都有哪些特点与内涵?来看多路四川台记者从现场发回的报道。
2018-09-23 20:41:03

意大利副总理迪玛约:与成都短暂接触但印象深刻

意大利已成为四川对外开放合作的重点国家。在本届西博会上,意大利作为主宾国,其国家副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长迪马约不远千里来到成都,参加意大利馆开馆仪式,并见证意大利与四川签署众多合作协议,同时也为四川与意大利的发展提出建议。
2018-09-23 20:34:40

欢乐的农民丰收节


2018-09-23 19:33:25

今天秋分 正式入秋


2018-09-23 19:33:03

广深港高铁全线开通运营


2018-09-23 19:32:59

微视频:一碗米饭的味道

9月23日,中国迎来第一个“农民丰收节”,全国处处五谷丰登 瓜果飘香,亿万中国农民共庆丰年,分享喜悦。
2018-09-23 17:46:34

中秋节:感知传统,走近传统,重拾传统

中秋节可谓历史悠久,春秋时晋平公“始置中秋”,最初只是一年中的一个时序标志,经过不断的沉淀与堆积,后来逐渐演变为中华民族最具特色的传统节日之一。
2018-09-23 17:44:10

求是:中国共产党与中华民族复兴的三次伟大飞跃

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中,用三次“伟大飞跃”精准概括了中国共产党97年的奋斗历程,生动诠释了中国共产党在马克思主义指引下带领中国人民创造的丰功伟绩。
2018-09-23 17:43:33

中共历史上的第一位“审计长”:阮啸仙

夯土墙身,土木结构,花岗岩门框、门枕、台阶,木构件装饰,外墙四周镶嵌有花岗岩窗框……广东省河源市东源县义合镇下屯村有一座书院,该书院坐西北向东南,建筑占地面积566平方米。这就是阮啸仙书院,也是阮啸仙烈士童年学习和生活的地方。
2018-09-23 17:42:17

专家提醒:月饼不宜当正餐 适量适度是原则

一年一度的中秋佳节即将到来,吃月饼成为家家户户不可缺少的“必备项目”。专家提醒,月饼虽然是传统美食,但是食用还需要适度适量。
2018-09-23 17:39:46

子弟兵的中秋节:守护万家团圆

日前,第72集团军某合成旅在大漠戈壁组织反坦克分队实弹射击训练,锤炼部队反装甲作战能力。这次实弹射击,射手、车组、目标、发射方式等全部临机确定,全程以带战术背景的极限条件考评,提高了部队独立组织、自主指挥、察打一体的作战能力。
2018-09-23 17:38:55

金秋田头看农事 丰收村里话丰收

什么是丰收?58岁的农民卢运生站在田埂上,左手边是绿油油的瓜蒌,右手边是黄灿灿的稻田,中间的他对着记者咧嘴在笑。答案写在他那张沧桑却平静的脸上。
2018-09-23 17:38:06

新华微评:为农民点赞,为丰收加油

麦粒金黄,稻浪翻滚,秋分时节,我们迎来首个中国农民丰收节。一分耕耘,一分收获。
2018-09-23 17:36:58

微视频:今天,丰收咯!

大地一派繁忙景象,一幅幅秋收画卷渐次展开。
2018-09-23 17:35:29

写在首个“中国农民丰收节”:喜看稻菽千重浪 亿万农民庆丰收

当太阳直射赤道,二十四节气跳跃到秋分时节,神州大地,处处充溢着浓郁的稻穂香和麦穗黄,首个“中国农民丰收节”如约而至。收获的喜悦在各地弥漫,全国上下,一片欢腾。
2018-09-23 17:32:57

习声回响|打造各具特色的现代版富春山居图

春种秋收、春华秋实,今日秋分,正是首届“中国农民丰收节”。五谷丰登、国泰民安,亿万农民庆祝丰收、享受丰收。
2018-09-23 17:31:08

焦点访谈丨木兰溪巨变

莆田地处福建中部沿海,不仅有300多公里海岸线,还有木兰溪等三大溪流水系,既是滨海地区,又是水乡泽国,可以说,这里是因水而生,因水而兴。但是在过去,发大水也是莆田人心里的一个大患。一到台风季节,这里就会闹洪涝灾害,让百姓们苦不堪言。
2018-09-23 17:28:55

大陆台商:惠台措施让这个中秋更美好

400余位大陆台商代表22日晚欢聚一堂,出席由中国国民党主办的“大陆台商中秋联欢晚会”。多名台商接受记者采访时说,包括居住证在内的一系列大陆惠台措施,为台商工作、生活带来便利,让这个中秋更美好。
2018-09-23 17:27:10

56个民族农民代表首次在京共庆丰收节

在首个“中国农民丰收节”即将到来之际,农业农村部邀请了全国56个民族优秀农民代表在北京市通州区于家务回族乡参加了北京首届“相聚花仙子,欢度丰收节”活动。
2018-09-23 17:26:28

今天,礼赞丰收,致敬父老乡亲

9月23日“中国农民丰收节”,美丽动人丰收是一幅多彩的画卷,玉米开机收获呈现出一派丰收在望的景象,焉耆盆地辣椒进入采摘期30余万亩各种辣椒收获、晒干还非常适合提炼色素。
2018-09-23 17:25:46

图解 | 中秋团圆时 听习近平说家事

中秋团圆时,听习近平说家事。
2018-09-23 17:22:45

习近平"三农"金句:"说一千、道一万,增加农民收入是关键"

9月23日是秋分日,我国迎来第一个中国农民丰收节。9月22日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央在乡村振兴战略方兴未艾,首届“中国农民丰收节”鼓声正酣之际,让我们一起重温习近平总书记对“三农”的牵挂和关怀。
2018-09-23 17:21:27

【央视快评】在希望的田野上谱写乡村振兴的华彩乐章

在第一个中国农民丰收节来临之际,习近平总书记代表党中央,向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。
2018-09-23 17:18:46

丰收节,看习近平如何谋划这篇大文章

9月23日,中华大地亿万农民迎来首个“中国农民丰收节”。就在前两天,21日中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习时,中共中央总书记习近平代表党中央,向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。
2018-09-23 17:17:49

推荐新闻

热点新闻

共筑中国梦优秀网络视听节目展播

弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦——优秀网络视听节目展播[详细]